Sulforaphan Kapseln 50 mg
- Körpereigener Schutz vor Zellschäden
- Erhöhte Bioverfügbarkeit mit Vitamin C
- Aus Brokkoli
€ 24,95
- Hochqualitative Zutaten: Die Reinheit aller Zutaten ist laborgeprüft, sodass eine ausgezeichnete Qualität gewährleisten werden kann
- Optimale Dosierung: Nur 2 Kapseln pro Tag
- Leichte Anwendung: Die Kapsel einfach mit ausreichend Wasser schlucken
- Unterstützung der Gesundheit: Trägt zum Schutz der Zellen vor oxidativem Stress bei und stärkt das Immunsystem
- Hohe Bioverfügbarkeit: Die enthaltenen Wirkstoffe können optimal vom Körper aufgenommen und weiterverwertet werden
- Ration für 2 Monate: Die Packung mit 120 Kapseln hält für 8 Wochen beziehungsweise 120 Tage
- Optimal dosiert: Für den vollen Effekt sind nur 2 Kapseln pro Tag notwendig
- Hochwertige Inhaltsstoffe: Unsere Sulforaphan Brokkoli + C 50/500 mg Kapseln mit hochqualitativem Pflanzenextrakt aus Brokkoli und reinem Vitamin C enthalten ausschließlich 100% reine Zutaten
- Beitrag zur Gesundheit: Die enthaltenen Wirkstoffe fördern auf vielfältige Art und Weise die Gesundheit. So trägt Vitamin C unter anderem zu einem gesunden Immunsystem, dem Schutz der Zellen vor oxidativem Stress, der körpereigenen Kollagenbildung, dem Energiestoffwechsel, dem Nervensystem, der psychischen Funktion und der Reduktion von Müdigkeitserscheinungen bei
- Frei von unerwünschten Zusatzstoffen wie Magnesiumstearat
- 100 % vegan und frei von Gluten, Laktose und Soja
- Unser Produkt wird regelmäßig von deutschen und unabhängigen Laboren geprüft
- Entwickelt und produziert von unseren Pharma-Experten in unserer eigenen Produktion im hessischen Nauheim
Brokkoli Extrakt (10 % Sulforaphan), Hydroxypropylmethylcellulose (Kapsel), Ascorbinsäure (Vitamin C), Antioxidationsmittel: Ascorbylpalmitat.
Pro 2 Kapseln: Brokkoli Extract 1000 mg, - davon Sulforaphan 100 mg, Vitamin C 80 mg.
Hinweis:
Die empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Dieses Produkt ist kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung und gesunde Lebensweise. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren. Enthält einen Trockenbeutel. Dieser ist nicht zum Verzehr geeignet.
Artikelnummer | 13456 |
PZN | 18129556 |
EAN | 4260085385300 |
Verpackungsgröße | 120 Kapseln |
Kapselhülle | Pflanzlich |
Schon gewusst?
Brokkoli (Brassica oleracea) ist eine mit dem Blumenkohl verwandte Gemüsepflanze aus der Familie der Kreuzblütengewächse. Ursprünglich stammt Brokkoli aus Kleinasien und war in Europa anfangs nur in Italien bekannt. Ab dem 16. Jahrhundert breitete sich die Nutzung dann über Frankreich und England bis in die Vereinigten Staaten aus. Brokkoli ist reich an einer Vielfalt von Vitaminen und Mineralstoffen: Kalium, Calcium, Phosphor, Eisen, Zink, Natrium, Vitamin B1, B2, B6, E, C und A sind reichlich enthalten. Außerdem sind zahlreiche sekundäre Pflanzenstoffe wie Flavonoide, Glucosinolate und Isothiocyanate enthalten. Das wichtigste der Isothiocyanate ist dabei Sulforaphan.
Sulforaphan ist ein Senföl und ein starkes Antioxidans. Im Unterschied zu anderen Antioxidantien wie Vitamin C oder Vitamin E neutralisiert der Wirkstoff freie Radikale indirekt, indem bestimmte Enzyme aktiviert werden, die wiederum nachhaltige antioxidative Abwehrmechanismen im Körper in Gang setzen. So können die Zellen effektiv vor Schäden geschützt werden. Im Zusammenhang mit der Krebsbehandlung und -prävention gibt es zu Sulforaphan vielversprechende Ergebnisse aus dem Tiermodell. Aktuell werden diese Ergebnisse in mehreren Studien am Menschen genauer beleuchtet1.
Ascorbinsäure ist eine organische Säure, die in verschiedenen Formen vorliegen kann. Die wichtigste davon werden unter dem Namen Vitamin C zusammengefasst. Aufgrund der leichten Oxidierbarkeit von Vitamin C wirkt es im Organismus als Antioxidans bzw. als Radikalfänger. Außerdem ist es ein unerlässliches Coenzym im Prozess der Biosynthese von Kollagen. Da Kollagen zwar vor allem in Bindegewebe, aber auch in praktisch allen anderen menschlichen und tierischen Zellen vorkommt, kann es entsprechend bei einem Mangel an Vitamin C zu Skorbut kommen, wobei einerseits das Bindegewebe betroffen ist und andererseits Symptome wie Erschöpfung und Müdigkeit auftreten können. Die vielfältigen Wirkungen von Vitamin C auf die Gesundheit sind wissenschaftlich sehr gut untersucht und von der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) bestätigt.
1https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23224634/