Zum Hauptinhalt springen
Schon gewusst?

Schon gewusst?

L-Lysin ist eine essenzielle Aminosäure, die der Körper nicht selbst produzieren kann und daher über die Nahrung aufgenommen werden muss. L-Lysin ist ein wichtiger Baustein für die Bildung von Proteinen im Körper und erfüllt verschiedene Funktionen im Organismus. Eine ausreichende Zufuhr von L-Lysin ist wichtig für eine gesunde Ernährung. L-Lysin ist in proteinreichen Lebensmitteln wie Fleisch, Fisch, Eiern, Milchprodukten, Hülsenfrüchten und Nüssen enthalten. Eine unausgewogene Ernährung oder eine vegane Ernährungsweise können zu einer unzureichenden Aufnahme von L-Lysin führen.

L-Lysin spielt eine wichtige Rolle bei der Bildung von Kollagen, einem strukturgebenden Protein, das für die Gesundheit von Haut, Knochen, Knorpel und Bindegewebe essenziell ist. Darüber hinaus unterstützt L-Lysin das Immunsystem, indem es die Produktion von Antikörpern fördert und die Aktivität von Viren hemmt. Ein weiterer wichtiger Aspekt von L-Lysin ist seine Rolle im Stoffwechsel von Carnitin. Carnitin ist eine Verbindung, die eine zentrale Rolle im Energiestoffwechsel spielt und für den Transport von Fettsäuren in die Mitochondrien, den "Kraftwerken" der Zellen, verantwortlich ist. L-Lysin ist ein Vorläufer von Carnitin und unterstützt daher den normalen Energiestoffwechsel im Körper.

Darüber hinaus wurde in einigen wissenschaftlichen Studien auch eine mögliche positive Wirkung von L-Lysin auf die Gesundheit von Haut und Lippen, insbesondere im Zusammenhang mit Herpes-Infektionen, untersucht.1,2

1 https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/3115841/
2 https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/6153847/

Häufig gestellte Fragen zum Produkt

Was ist L-Lysin und wie unterscheidet es sich von anderen Aminosäuren?

L-Lysin ist eine essentielle Aminosäure, die der Körper nicht selbst produzieren kann und daher über die Nahrung aufgenommen werden muss. Im Vergleich zu anderen Aminosäuren ist L-Lysin besonders wichtig für den Aufbau von Proteinen und spielt eine Rolle bei verschiedenen Stoffwechselprozessen im Körper.
Grundsätzlich ist ein Öffnen der Kapseln gefahrlos möglich. So kann das Pulver beispielsweise in ein Getränk oder in eine Mahlzeit eingerührt werden. Manche Menschen berichten allerdings von einem leicht unangenehmen Geschmack von Lysin. Deshalb kann es sinnvoll sein, statt Wasser beispielsweise einen Fruchtsaft zu verwenden, um den Geschmack zu maskieren.
Die Anwendung der Kapseln sollte idealerweise zwischen den Mahlzeiten erfolgen.
Sie können die Kapseln bei normaler Zimmertemperatur in einem trockenen Umfeld aufbewahren. Solange sie vor direkter Sonneneinstrahlung geschützt sind, können Sie den Aufbewahrungsort ansonsten frei wählen.
Die Lysin 500 mg Kapseln können gefahrlos dauerhaft angewendet werden. Üblicherweise treten dabei keine Nebenwirkungen auf. Zur dauerhaften Anwendung werden 2 Kapseln pro Tag empfohlen und bei erhöhtem Bedarf bis zu 8 Kapseln pro Tag.
In der Regel treten keine Nebenwirkungen auf, solange sich an die Verzehrempfehlung gehalten wird.
L-Lysin wird normalerweise gut vertragen und es sind keine spezifischen Lysinintoleranzen bekannt. Es ist jedoch immer ratsam, sich bei einer vorliegenden Unverträglichkeit an Ihren Arzt oder Apotheker zu wenden.

Weitere Fragen oder Anregungen?

Jetzt kontaktieren

Echte Bewertungen unserer Kunden

0,0

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

basierend auf 0 Bewertungen
Bewerten Sie dieses Produkt!
Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.