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Schon gewusst?

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Vicia faba, auch bekannt unter dem Namen Ackerbohne, gehört zu der Familie der Hülsenfrüchte. Ihre Nutzung geht viele Jahre zurück, bereits 6000 v. Chr. wurde die Ackerbohne angebaut. Nach und nach breitete sie sich als Kulturpflanze vom südlichen Mittelmeerraum bis nach Mitteleuropa aus. Neben den Hauptbestandteilen wie Kohlenhydraten und Proteinen enthält die bis zu 2 Meter hohe Ackerbohne auch die Aminosäure Levodopa (L-Dopa). Auch wenn die Bohnen der Pflanze grundsätzlich L-Dopa enthalten, eignen sie sich in der normalen Ernährung nicht als Levodopa-Quelle, da dieses beim Kochen weitestgehend zerstört wird.

Bei L-Dopa handelt es sich um eine Vorstufe von Dopamin, einem wichtigen Botenstoff im menschlichen Gehirn. Dopamin ist an der Kontrolle von motorischen, geistigen und emotionalen Reaktionen beteiligt. Es spielt aber auch bei der Regulation des Herz-Kreislaufsystems, der Nahrungsaufnahme oder auch der Hormonausschüttung eine wichtige Rolle1. L-Dopa kann die Blut-Hirn-Achse überwinden, um anschließend im Gehirn zu Dopamin umgewandelt zu werden2. Dies versuchen Forscher sich zu Nutze zu machen. So konnten zum Beispiel in einigen wissenschaftlichen Studien positive Effekte von L-Dopa bei der Therapie des Restless-Legs-Syndroms erzielt werden3.

Vitamin E bezeichnet eine Gruppe von fettlöslichen Substanzen die essentiell für die menschliche Gesundheit sind. Da der Körper diese nicht selbst produzieren kann, ist eine ausreichende Aufnahme wichtig. Enthalten ist Vitamin E unter anderem in Nüssen und pflanzlichen Ölen. Das in L-Dopa+ 105 mg Kapseln enthaltene Vitamin E in Form von D-α-Tocopherylacetat deckt bereits 83 % der täglich empfohlenen Verzehrmenge und schütz ihre Zellen somit ideal vor oxidativem Stress.

1https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/9457173/
2https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/29056652/
3https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/21328278/

Häufig gestellte Fragen zum Produkt

Zu welcher Tageszeit sollte ich L-Dopa+ optimal anwenden?

Die Anwendung der Kapseln ist unabhängig von der Tageszeit. Sie können diese also dann anwenden, wenn es Ihnen am besten passt. Optimalerweise sollte L-Dopa+ allerdings 30 Minuten vor oder 1 Stunde nach einer Mahlzeit angewendet werden.
Sie können die Kapseln bei normaler Zimmertemperatur in einem trockenen Umfeld aufbewahren. Solange sie vor direkter Sonneneinstrahlung geschützt sind, können Sie den Aufbewahrungsort ansonsten frei wählen.
Die Kapseln können gefahrlos geöffnet werden. Sie können den Inhalt so beispielsweise zu einer Mahlzeit oder einem Getränk geben.
L-Dopa+ kann gefahrlos dauerhaft angewendet werden. Üblicherweise treten dabei keine Nebenwirkungen auf.
In der Regel treten keine Nebenwirkungen auf, solange sich an die Verzehrempfehlung gehalten wird. Bei Patienten mit neurodegenerativen Erkrankungen (z.B. Morbus Parkinson) sollte L-Dopa+ nur nach einer Rücksprache mit Ihrem Arzt oder Apotheker als Nahrungsergänzungsmittel verzehrt werden.
Bei der gleichzeitigen Einnahme von Antihypertensiva, Neuroleptika, Sympathomimetika sollte L-Dopa+ nur nach einer Rücksprache mit Ihrem Arzt oder Apotheker als Nahrungsergänzungsmittel verzehrt werden.

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