L-Dopa+ Kapseln 105 mg
- 25 % L-Dopa aus Ackerbohnen-Extrakt
- Vorstufe des "Wohlfühl-Hormons" Dopamin
- Mit dem Antioxidans Vitamin E
€ 29,95
- L-Dopa: Vorstufe von Dopamin, einem wichtigen Botenstoff im menschlichen Gehirn
- Vitamin E: trägt dazu bei, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen
- Hochqualitative Zutaten: Die Reinheit aller Zutaten ist laborgeprüft, sodass eine ausgezeichnete Qualität gewährleistet werden kann
- Optimale Dosierung: Nur eine Kapsel pro Tag
- Leichte Anwendung: Die Kapsel einfach mit ausreichend Wasser schlucken
- Ration für 3 Monate: Die Packung mit 90 Kapseln hält für 12 Wochen beziehungsweise 90 Tage
- Optimal dosiert: Für den vollen Effekt ist nur eine Kapsel pro Tag notwendig
- Hochwertige Inhaltsstoffe: Unsere L-Dopa+ 105 mg Kapseln enthalten nur 100 % reine Zutaten und sind frei von künstlichen Farb- & Aromastoffen
- Beitrag zur Gesundheit: Das enthaltene Vitamin E und L-Dopa fördern auf vielfältige Art und Weise die Gesundheit. So trägt Vitamin E unter anderem dazu bei, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen. L-Dopa ist die Vorstufe von Dopamin, einem wichtigen Botenstoff im menschlichen Gehirn.
- Frei von unerwünschten Zusatzstoffen wie Magnesiumstearat
- 100 % vegan und frei von Gluten, Laktose und Soja
- Unser Produkt wird regelmäßig von deutschen und unabhängigen Laboren geprüft
- Entwickelt und produziert von unseren Pharma-Experten in unserer Zentrale im hessischen Nauheim
Vicia Faba Extrakt (25 % L-Dopa), Hydroxypropylmethylcellulose (Kapsel), D-α-Tocopherylacetat (Vitamin E).
Vicia faba Extrakt pro Kapsel: 420 mg, - davon L-Dopa: 105mg, Vitamin E: 11mg.
Hinweis:
Die empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Dieses Produkt ist kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung und gesunde Lebensweise. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren.
Wichtiger Hinweis:
Nicht geeignet für Schwangere, stillende Frauen und Kinder unter 18 Jahren.
Artikelnummer | 10397 |
PZN | 18181195 |
EAN | 4260085385393 |
Verpackungsgröße | 90 Kapseln |
Kapselhülle | Pflanzlich |
Schon gewusst?
Vicia faba, auch bekannt unter dem Namen Ackerbohne, gehört zu der Familie der Hülsenfrüchte. Ihre Nutzung geht viele Jahre zurück, bereits 6000 v. Chr. wurde die Ackerbohne angebaut. Nach und nach breitete sie sich als Kulturpflanze vom südlichen Mittelmeerraum bis nach Mitteleuropa aus. Neben den Hauptbestandteilen wie Kohlenhydraten und Proteinen enthält die bis zu 2 Meter hohe Ackerbohne auch die Aminosäure Levodopa (L-Dopa). Auch wenn die Bohnen der Pflanze grundsätzlich L-Dopa enthalten, eignen sie sich in der normalen Ernährung nicht als Levodopa-Quelle, da dieses beim Kochen weitestgehend zerstört wird.
Bei L-Dopa handelt es sich um eine Vorstufe von Dopamin, einem wichtigen Botenstoff im menschlichen Gehirn. Dopamin ist an der Kontrolle von motorischen, geistigen und emotionalen Reaktionen beteiligt. Es spielt aber auch bei der Regulation des Herz-Kreislaufsystems, der Nahrungsaufnahme oder auch der Hormonausschüttung eine wichtige Rolle1. L-Dopa kann die Blut-Hirn-Achse überwinden, um anschließend im Gehirn zu Dopamin umgewandelt zu werden2. Dies versuchen Forscher sich zu Nutze zu machen. So konnten zum Beispiel in einigen wissenschaftlichen Studien positive Effekte von L-Dopa bei der Therapie des Restless-Legs-Syndroms erzielt werden3.
Vitamin E bezeichnet eine Gruppe von fettlöslichen Substanzen die essentiell für die menschliche Gesundheit sind. Da der Körper diese nicht selbst produzieren kann, ist eine ausreichende Aufnahme wichtig. Enthalten ist Vitamin E unter anderem in Nüssen und pflanzlichen Ölen. Das in L-Dopa+ 105 mg Kapseln enthaltene Vitamin E in Form von D-α-Tocopherylacetat deckt bereits 83 % der täglich empfohlenen Verzehrmenge und schütz ihre Zellen somit ideal vor oxidativem Stress.
1https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/9457173/
2https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/29056652/
3https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/21328278/